Роспотребнадзор рассказал о правильном уходе за многоразовыми масками

 Роспотребнадзор рассказал о правильном уходе за многоразовыми масками

В Роспотребнадзоре рассказали, как именно нужно использовать многоразовые и одноразовые медицинские маски для защиты от коронавируса. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

"Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара", - подчеркнули специалисты.

Любую маску необходимо менять после 2-3 часов постоянного использования, одноразовую маску надо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и только потом выбросить в мусорное ведро.

В Роспотребнадзоре напомнили, что маски, в первую очередь, предназначены для уже заболевших: они удерживают на себе большую часть слюны кашляющего либо чихающего человека, а именно в ней могут быть вирусы.

Тем не менее, в ведомстве указали, что маски приносят пользу только если избегать контактов с другими людьми, часто мыть руки и дезинфицировать окружающие предметы.

Различается также потребность в использовании масок у людей разного образа жизни: здоровые могут ходить в маске при посещении публичных мест и поездках на общественном транспорте, но ее эффективность в таких случаях не доказана. Маску обязательно должны носить те, кто лечит заболевших или ухаживает за ними.

8260 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!