Роспотребнадзор: человек не может заразиться коронавирусом от кошки

Роспотребнадзор: человек не может заразиться коронавирусом от кошки

В Роспотребнадзоре сообщили, что COVID-19 не может передаваться человеку от животных, в частности от домашних кошек. При этом сама кошка может заразиться от человека. Ранее Россельхознадзор официально подтвердил первый в России случай выявления коронавируса у кошки.

"Всего за весь период пандемии Всемирная организация по охране здоровья животных располагает сведениями о семи положительных случаях выявления нового коронавируса от кошек. Ни одного случая заражения человека от домашних питомцев не зафиксировано", - приводит ТАСС слова ведомства.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что кошки, которые живут в квартирах и не контактируют с другими животными, могут заразиться только от хозяев, заболевших коронавирусом.

"Именно человек является источником инфекции, и только инфицированные люди опасны для окружающих. Домашние животные уязвимы в меньшей степени, но Всемирная организация по охране здоровья животных призывает помнить и о них тоже. Если в семье есть заболевший, то уход за домашними питомцами рекомендуют поручить другим членам семьи", - рассказали в ведомстве.

6990 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!