Гастрономический фестиваль "Яблочный джем" в этом году вновь собрал множество участников и зрителей в столице Кабардино-Балкарии – Нальчике. Фестиваль привлек не только местных жителей, но и поваров и любителей кухни со всей страны. За два дня праздника было сварено более 300 л яблочного джема, что стало новым рекордом России.
"Организаторы и участники гастрофестиваля "Яблочный джем" сварили более 300 л яблочного варенья. Ранее нигде в России не фиксировалось одновременное приготовление такого объема всеми любимого лакомства"
– администрация главы КБР
Фестиваль "Яблочный джем" проводится в Нальчике третий раз и за это время успел зарекомендовать себя как важное событие в культурной жизни региона. Основная цель мероприятия – продвижение русской кухни, осенних блюд и кулинарных традиций.
Фестиваль проходил на площади Абхазии. Это центральное место в Нальчике, где обычно проходят крупные мероприятия и выставки. Участие в празднике приняли повара со всей России. Каждый из них привез с собой уникальные рецепты и специальные техники приготовления.
Мастера кулинарии продемонстрировали свои навыки в приготовлении джема из яблок. Многие повара использовали не только классические методы варки, но и современные технологии, такие как консервирование с добавлением лесных ягод и других фруктов.