Путин поручил разработать совместно с Азербайджаном механизм возвращения граждан

Путин поручил разработать совместно с Азербайджаном механизм возвращения граждан

Президент России Владимир Путин дал МВД, ФСБ, МИД и Роспотребнадзору поручение проработать с Азербайджаном механизм возвращения граждан при соблюдении эпидемиологических мер.

Перечень поручений по итогам совещания с руководством и представителями общественности Дагестана размещен на сайте Кремля.

Указанным ведомствам, при участии правительства Дагестана, поручается "обеспечить создание механизма оперативного взаимодействия с компетентными органами Азербайджанской Республики в целях организации пересечения гражданами Российской Федерации и гражданами Азербайджанской Республики российско-азербайджанского участка государственной границы и возвращения указанных граждан в страну их гражданской принадлежности". При этом должны быть соблюдены меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России в связи с распространением COVID-19.

Ответственными за выполнение поручения являются главы МВД, ФСБ, МИД и Роспотребнадзора Владимир Колокольцев, Александр Бортников, Сергей Лавров и Анна Попова, а также глава Дагестана Владимир Васильев. Доклад по поручению - до 31 мая.

9460 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!