Психологи помогут россиянам преодолеть страх пандемии

Психологи помогут россиянам преодолеть страх пандемии

Российское психологическое общество разработало рекомендации, в том числе для врачей, как сохранить психологическое здоровье в условиях пандемии коронавирусной инфекции, - сообщил президент Российской академии образования, президент общества Юрий Зинченко.

"Российское психологическое общество подготовило ряд рекомендаций, они размещены на сайте. Это и рекомендации для тех, кто находится в изоляции, рекомендации для родителей с детьми, рекомендации для тех, кто находится в одиночной самоизоляции, для тех, кто находится с пожилыми людьми. Для медработников тоже подготовлены необходимые рекомендации и через Минздрав мы их передали в наши клиники", - рассказал Зинченко, передает ТАСС.

Коронавирусная инфекция - смертельно опасное заболевание, и уход человека из жизни - это огромная трагедия, которую переживают и врачи, и весь коллектив клиники. Тем более, что сейчас это происходит чаще, чем обычно.

"Сейчас клиники перепрофилировались, и переживания врача, насколько профессионально он оказал помощь больному с заболеванием, с которым раньше ему не так часто приходилось работать - это тоже дополнительный источник стресса. Поэтому бережное отношение к врачам, в том числе и со стороны родственников, это тоже наша совместная работа и совместный вклад, чтобы врачи не выгорали и профессионально не деформировались", - добавил Зинченко.

2490 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!