Пандемия COVID-19 покидает Ставрополье

Пандемия COVID-19 покидает Ставрополье

Коэффициент распространения инфекции (Rt) в Ставропольском крае впервые перешагнул через обозначенную Роспотребнадзором планку - это одно из условий для перехода к снятию "коронавирусных" ограничений, - сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

"Rt - один из главных показателей, являющихся основанием для перехода к первому этапу снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения CОVID-19. Rt для Ставропольского края впервые опустился ниже единицы - до 0,9 - 21 мая", - рассказали в управлении, передает "Интерфакс-Юг".

Собеседник агентства отметил, что ежедневный показатель Rt должен держаться ниже определенного уровня не менее семи дней подряд. Если он повышается, то отсчет сбрасывается и срок начинает считаться заново после того, как индекс Rt снова опустится ниже единицы.

"Главным критерием для принятия решения о переходе на первый этап снятия ограничительных мероприятий является не только достижение показателя Rt меньше единицы, но и устойчивая тенденция к снижению. Поэтому какие либо прогнозы по дальнейшему развитию ситуации в регионе давать преждевременно", - уточнили в управлении.

Напомним, в Ставропольском крае из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности, обязательная самоизоляция для всех жителей региона была введена в конце марта и продлена до июня. Всего в крае коронавирусом заразились 1 тыс. 781 человек, 680 выздоровели и выписаны из больниц, умерли 36 пациентов.

8260 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!