От инсульта могут защитить популярные продукты питания

От инсульта могут защитить популярные продукты питания

Многолетнее исследование ученые показало, что есть определенные продукты, употребление которых снижает риск инсульта.

За питанием добровольцев ученые следили на протяжении восьми лет, выяснилось, что риск инсульта снижался у людей, в рационе которых в большом количестве присутствовали сыр, молоко, бобовые и овощи, пишет "Вечерняя Москва".

Особенно эффективна в защите от инсульта оказалась клетчатка - увеличение ежедневной порции клетчатки на 10 г снижало опасность развития инсульта на 23%.

В целом, люди, которые едят много фруктов и овощей, на 13% меньше склонны к появлению различных сердечно-сосудистых заболеваний. Один стакан натурального йогурта уменьшает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами на 9%, молока - на 5%.

9580 просмотров

Видео






Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.