Около 5,5 тыс. малоимущих семей в Ингушетии получат продуктовые наборы

Около 5,5 тыс. малоимущих семей в Ингушетии получат продуктовые наборы

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выступил с инициативой проведения в регионе четырехдневной благотворительной акции, в рамках которой более 5,5 тыс. малоимущих семей смогут получить продуктовые наборы. Акция приурочена к священному для мусульман месяцу поста Рамадан

"В течение четырех ближайших дней более 5500 семей получат продуктовую помощь. Это многодетные семьи, инвалиды, сироты, одинокие пожилые люди, семьи погибших правоохранителей и другие малоимущие слои населения, которые обозначены в списках, составленных органами соцзащиты совместно с муниципальными властями и имамами мечетей", - написал Калиматов в среду в своем аккаунте в Instagram, сообщает ТАСС.

Также он выразил надежду, что к акции присоединятся и бизнесмены. Жителей региона Калиматов призвал помогать друг другу.

"И я также прошу всех, кто располагает возможностью: оглянитесь вокруг и протяните руку помощи ближнему, оказавшемуся в затруднении. Нашему народу всегда были присущи щедрость, доброта и чувство взаимопомощи, и благодаря своей сплоченности мы пережили немало невзгод, с достоинством выходили из самых трудных ситуаций", - обратился к людям глава Ингушетии.

В пресс-службе главы региона также сообщили, что к распределению помощи привлечены волонтеры, комитет по делам молодежи, а также благотворительный фонд "Тешам". "Сегодня, в первый день акции, мы передали наборы в Магас, Карабулак и горный Джейрахский район. В набор входят мешки муки и сахара по 25 кг, большая упаковка подсолнечного масла, чай, яблоки из "Сада-гиганта "Ингушетия". Один набор весит в общей сложности 70 кг", - рассказали в пресс-службе.

4415 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!