Вестник Кавказа

Nord Stream 2 AG оспорила решение суда по Газовой директиве ЕС

Nord Stream 2 AG оспорила решение суда по Газовой директиве ЕС

Оператор "Северного потока – 2", компания Nord Stream 2 AG, подала апелляцию на решение Суда общей юрисдикции Евросоюза в отношении иска компании против Газовой директивы ЕС. Об этом сообщили в Nord Stream 2 AG.

В релизе отмечается, что Nord Stream 2 AG не разделяет аргументации суда, касающейся процессуальных вопросов, и по-прежнему убеждена, что поправки к Газовой директиве являются незаконной дискриминацией. "В связи с этим 28 июля 2020 года Nord Stream 2 подала апелляцию на решение Суда общей юрисдикции ЕС в Европейский суд (the Court of Justice of the EU) (Суд ЕС, Люксембург – прим ред)", - приводит РИА Новости сообщение компании.

Напомним, суд общей юрисдикции Европейского союза в мае отклонил иск Nord Stream 2 AG против поправок в Газовую директиву ЕС - европейское законодательства относительно газопроводов из третьих стран. Оператор отмечал, что суд не отклонил иск по существу, решение касается только процессуальных вопросов.

Обновленная Газовая директива подвела под свои правила не только наземные, но и морские участки газопроводов в ЕС. Новые правила предполагают, в частности, что новые и действующие газопроводы, идущие из третьих стран в ЕС, в территориальных морях государств союза должны соответствовать, в частности, разделению деятельности, связанной с добычей и транспортировкой газа ("анбандлинг"), а также доступу третьих сторон к прокачке газа по трубе.

10285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ