Сокращение стресса помогает уменьшить тягу человека к фаст-фуду, к такому выводу пришли ученые из Огайо, результаты их эксперимента опубликованы в Science Daily.
В 16-недельном курсе похудения принимали участие 338 женщин с детьми в возрасте от 18 до 39 лет, все они были из малообеспеченных семей.
Исследователи не стали вносить изменения в рацион участниц, так что те могли сами выбирать себе еду. Вместо этого ученые занимались уменьшением уровня стресса у женщин: по словам ведущего научного сотрудника Мэй-Вэй Чанг, их учили способам борьбы с ним.
Оказалось, что участницы эксперимента в результате уменьшили употребление жирной пищи и фастфуда.
"Снижение стресса на 1 балл по шкале его измерения - это снижение количества фастфуда в жизни человека почти на 7%", - цитирует исследование "Российская газета".