Набиуллина: государству не стоит платить россиянам

Набиуллина: государству не стоит платить россиянам

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что эффективность прямых выплат гражданам от государства в условиях нестабильности в экономике вызывает вопросы.

Она подчеркнула, что многие страны прибегают к этой мере, когда уже все другие исчерпаны: снижены ставки до нуля, иногда в отрицательную область, обширные программы выкупа ценных бумаг с рынка, когда раздуваются балансы центральных банков, и когда это уже перестает влиять на повышение спроса, на кредитную активность.

По словам председателя Центробанка, на сегодняшний день эффективность прямых выплат гражданам тяжело оценить. "Очень много вопросов к тому, что деньги именно дойдут до правительства и вызовут соответствующий рост потребительской склонности и стимулируют спрос", - цитирует ее РИА Новости.

"В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет: у нас по ставке есть большой задел, что называется, и другие меры, которые позволят поддержать граждан, потребительскую активность и доходы. И конечно, еще раз подчеркну, это необходимо делать совместно с правительством", - резюмировала Набиуллина.

 

12200 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!