На станциях метро в Москве начнут продавать маски

На станциях метро в Москве начнут продавать маски

Заместитель мэра Москвы, руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов заявил, что с 4-5 мая жители столицы смогут приобрести маску в ларьках или кассах метро.

"В рамках рекомендации Роспотребнадзора и поручения мэра Москвы мы организовываем почти на каждой станции московского метро продажу медицинских масок, цена в метрополитене будет не выше, чем в аптеках. Метрополитен получает эти маски на реализацию от городских структур", - поведал он.

Заммэра пояснил, что цель заключается в том, чтобы все пассажиры, которые по каким-то причинам не смогли найти маску в аптеках или забыли ее, при входе в метро смогли приобрести ее.

"Начинаем мы это делать уже с понедельника-вторника следующей недели. Необходимое количество масок уже завезено на склады метро и будет постепенно развозиться на станции. Продажа будет либо в специализированных ларьках, либо в кассах метро", - цитирует Ликсутова ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,3 млн, из них более 233 тыс человек скончались. В России выявлено 124 054 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Россия.

8955 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!