Москва избавилась от обязательной удаленки

Москва избавилась от обязательной удаленки

Власти Москвы на фоне улучшения эпидситуации в городе решили снять еще часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"Отменяются и ограничения на ночную (с 23:00 до 6:00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Решение вступает в силу 27 января. Соблюдение санитарных норм и дистанционной рассадки остается обязательным.

Кроме того, в столице с 27 января удаленка перестает быть обязательной. "Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер. Возвращать работников в офисы или сохранять удаленку - остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций", - говорится на сайте мэра.

Собянин пояснил, что снятию ограничений способствует улучшение ситуации с коронавирусом. "В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тыс в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек - впервые с середины июня прошлого года", - отметил он.

При этом мэр напомнил, что пандемия не ушла в прошлое. "И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность", - подчеркнул он.

4705 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!