МИД получит 900 млн рублей на оказание помощи оказавшимся за рубежом во время пандемии россиянам

МИД получит 900 млн рублей на оказание помощи оказавшимся за рубежом во время пандемии россиянам

И.о. премьер-министра РФ Андрей Белоусов подписал распоряжение о выделении МИД 900 млн рублей на оказание помощи российским гражданам, находящимся за рубежом во время пандемии. 

"Выделить МИД России из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 900 млн рублей на оказание социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имея в виду обеспечение оказания помощи указанным гражданам до момента их возвращения в РФ", - говорится в документе, опубликованном в пятницу на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

Кабмин РФ также поручил МИД проконтролировать эффективное использование выделенных средств и представить доклад до 1 февраля 2021 года. 

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции и закрытием границ большинством государств десятки тысяч россиян оказались в непростом положении за границей. Для их возвращения в Россию организуются специальные вывозные рейсы.

3385 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!