Марат Хуснуллин: ипотечные ставки нужно снижать и дальше

Марат Хуснуллин: ипотечные ставки нужно снижать и дальше

Без снижения ипотечных ставок целей нацпроекта по вводу жилья не достичь, - заявил сегодня на всероссийском селекторном совещании вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы программу по жилью не выполним, если не решим вопрос ипотеки. Даже если будет 5%, в наших мечтах, нам и то надо жилы порвать, чтобы построить 120 млн кв м и продать их", - сказал он, передает РИА Новости.

Построить можно, но вопрос, кому их продавать, остается открытым: "Или мы всех загоним в ипотечную кабалу под 9%, и люди не будут есть?", - отметил вице премьер.

Это вопрос стратегический, и в ближайшее время он подлежит обсуждению, добавил он.

В то же время ставки по ипотеке в РФ продолжат снижаться, - заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Ставки по ипотеке достигли исторического минимума - 9%, на наш взгляд, не предел и будет дальнейшее снижение ипотечных ставок", - отметила глава регулятора.

Напомним, по сообщению Росстата, объем ввода жилья в России в 2019 году вырос на 4,9% по сравнению с показателем за прошлый год - до 79,4 млн кв м, а с учетом домов на садоводческих участках эта цифра составила 80,3 млн кв м. Нацпроект "Жилье и городская среда" предусматривает в 2020 году объем ввода жилья на уровне 98 млн кв м, а в следующем, 2021 году - 94 млн кв м.

4705 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!