Лавров осудил нелегитимные санкции США против "Северного потока-2"

Лавров осудил нелегитимные санкции США против "Северного потока-2"

Односторонние санкции Вашингтона против проекта "Северный поток-2" нелегитимны и по сути представляют собой методы нечистоплотной конкуренции, такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления перед студентами МГИМО.

По его словам, любые односторонние санкции нелегитимны, легитимностью обладают только санкции, инициируемые Советом безопасности ООН, все прочее - попытки подрыва международного права и принципов Устава этой организации.

"В случае с "Северным потоком-2" совершенно откровенно имеют место методы нечистоплотной конкуренции. Американцы открыто заявляют, что "Северный поток-2" необходимо прекратить, потому что он нарушает энергобезопасность Европы. И что для энергобезопасности Европы она должна покупать сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, для чего нужно потратить гораздо больше, нежели стоимость газа, который будет поступать по новым трубопроводам на европейский континент", - цитирует министра РИА Новости.

Дипломат охарактеризовал такие заявления как аррогантные, подчеркнув, что они демонстрируют полное неуважение Америки к союзникам.

7945 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!