Лавров и Маас обсудили ситуацию на Украине и борьбу с коронавирусом

Лавров и Маас обсудили ситуацию на Украине и борьбу с коронавирусом

Во вторник, 19 мая, состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Хайко Мааса. Об этом говорится в сообщении на сайте российского МИД.

В рамках беседы стороны обсудили ситуацию актуальные вопросы двусторонних российско-германских отношений и ряд международных тем.

Рассматривая вопросы  урегулирования конфликта на Украине, глава российского внешнеполитического ведомства указал на важность побуждения Киева к безусловному и полному выполнению договоренностей, достигнутых по итогам саммита глав государств "нормандского формата" 9 декабря 2019 года в Париже и подлежащих практической реализации через механизмы Контактной группы.

Также Лавров и Маас высказались за координацию глобальных усилий по противодействию пандемии коронавируса Covid-19 и выразили надежду, что этому будет способствовать 73-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Помимо этого, министр иностранных дел РФ обратил внимание на то, что высказывания его немецкого коллеги о неприемлемости искажения исторической правды о развязывании войны, сказанные им в его авторской статье в журнале Der Spiegel от 8 мая, прозвучали особенно актуально в год празднования 75-й годовщины освобождения Европы от нацизма.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,8 млн, из них более 319 тыс человек скончались. В России выявлен 299 941 случай заражения Covid-19, в Германии - 177 574.

6985 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!