Вестник Кавказа

Кремль признал раскол с Арменией из-за Украины

Кремль признал раскол с Арменией из-за Украины
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва и Ереван разошлись во мнении по отношению к Украине. По его словам Россия продолжит объяснять Армении свою точку зрения.

Москва будет дальше объяснять Еревану свою правоту в отношении Украины. Такое заявление сделала пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в процессе встречи с журналистами.

"Действительно, у нас диаметрально противоположные точки зрения в отношении того, что происходит на Украине, и в отношении конфликта вокруг Украины. Это не секрет. Поэтому это хорошо известная позиция наших армянских друзей. Мы с ними в этом не согласны и будем настойчиво продолжать объяснять нашу правоту"

– Дмитрий Песков

Ранее Никол Пашинян выступил с заявлением, что Армения не выступает партнером России по вопросам Украины.

Пашинян подыграл Западу 

Эксперт по Южному Кавказу Константин Тасиц в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" объяснил антироссийское заявление Никола Пашиняна в Мюнхене желанием получить за это дополнительную поддержку Запада. 
  
"Он не первый раз на западную аудиторию транслирует такую позицию. Очевидно, Никол Пашинян рассчитывает получить какую-то дополнительную поддержку со стороны Запада за то, что он дистанцируется от России", - сказал он.

Регионовед напомнил, что Никол Пашинян заявляет о расхождении с Кремлем позиций по Украине при каждом удобном случае. "Он уже озвучивал эту формулу в своих интервью западным СМИ: хотя Армения является союзником России по двусторонним обязательствам, но в событиях на Украине Ереван не поддерживает Москву. В этом смысле слова Пашиняна в Мюнхене не стали для нашего руководства новостью", - отметил Константин Тасиц. 
  
"Как заявил Песков, Россия, зная позицию Армении, не отказывается от работы по убеждению армянских властей в своей правоте: что действия, которые происходят на Украине, отвечают и международному праву, и не безосновательны. Поскольку там созданы угрозы безопасности для России, на которые Россия реагирует", - заключил эксперт по Южному Кавказу.

14375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ