Кормление грудью убережет детей от астмы и аллергии

Кормление грудью убережет детей от астмы и аллергии

Ученые из Университета Мэриленда в Балтиморе, США пришли к выводу, что грудное вскармливание уменьшает риск развития у ребенка астмы и аллергии.

"Многие случаи развития аллергии и астмы можно предотвратить, если женщины будут кормить своих детей грудью на протяжении как минимум трех месяцев. Похоже, что человеческое молоко значительно снижает вероятность развития нарушений в работе иммунных клеток в органах дыхания ребенка", - сообщила аллерголог Галя Бигмэн, пишет ТАСС.

Различными формами аллергии в мире страдает 10-30% людей, такова статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации по борьбе с аллергией. На сезонные аллергии приходится около половины случаев, остальные - различные хронические формы аллергий и астма.

Одной из главных причин, по которой развивается аллергия является недостаточный контакт в детстве с окружающей средой. Стерильная среда не дает иммунитету учиться и развиваться, в итоге он принимает пыльцу за опасных микробов.

Многие ученые полагают, что игры в песочнице, грязные руки и прочие запрещаемые родителями вещи помогают бороться с аллергией.

Также от астмы и аллергий ребенка может уберечь материнское молоко. С материнским молоком младенец получает не только питательные вещества, но и микрофлору матери, сигнальные молекулы ее иммунной системы. Исследование показало, что у детей, который в первые три месяца жизни питаются молоком матери, вероятность развития астмы снижается на 34%, а аллергии - на 23%. Однако если в семье есть астматики, то грудное молоко не даст такого эффекта.

12430 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!