Кофе в России стал популярнее чая

Кофе в России стал популярнее чая

По данным Российской ассоциации производителей чая и кофе "Росчайкофе", в 2019 году в России впервые потребление кофе превысило потребление чая.

"За последние 10 лет потребление кофе выросло на 97% и составило 180 тыс. тонн готовой продукции. Прирост рынка за 2019 год составил почти 12%", - рассказали в ассоциации, пишет РБК.

В прошлом году на долю зернового кофе приходилось 55,3%, на долю растворимого - 44,7%, а в 2018 году зерновой кофе предпочитали чуть реже - 52%.

В текущем году объем общего потребления кофе в России сохранится на уровне 2019 года, однако более популярным может стать растворимый кофе. Россияне предпочитают покупать кофе в период акций в супермаркетах, количество мелких кофеобжарочных производств может сократиться, начнется снижение импорта готового кофе из-за рубежа.

В 2019 году потребление чая в России сократилось - 138,8 тыс тонн против 151,5 тыс тонн в 2018 году.

"Очевидно, что часть потребления замещается ростом популярности травяных и фруктовых напитков, включая иван-чай, однако сейчас впервые можно уверенно утверждать, что значительное влияние на сокращение потребления чая оказал рост популярности кофе", - отметили аналитики.

3685 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!