Как приготовить шашлык, не нарушая режим самоизоляции?

Как приготовить шашлык, не нарушая режим самоизоляции?

В условиях самоизоляции шашлык можно приготовить дома в духовке или на гриле. Это может стать достойной альтернативой мангалу, сказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Врач посоветовала выбирать нежирные сорта мяса и птицы: индейку, кролика, цыпленка, телятину. Они низкокалорийны, что особенно важно при невысоком уровне физической активности, добавила собеседница агентства.

"Диетические сорта мяса и птицы содержат меньше холестерина и гораздо лучше усваиваются, а значит подойдут для всей семьи", — сказала Стародубова, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Москва".

Лучше всего приготовить маринад для шашлыка самостоятельно. Готовые смеси содержат много соли и жиров, объяснила диетолог. При приготовлении можно использовать лимонный сок, пюре из свежих помидоров, натуральный нежирный йогурт.

К готовому блюду рекомендуется подавать овощи и зелень, добавила Антонина Стародубова.

"Рекомендуется ежедневно потреблять не менее 400 граммов различных овощей и фруктов (за исключением картофеля), при этом можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, которые можно тушить, запекать или приготовить на гриле", — посоветовала она.

Также врач напомнила, что во время "домашнего пикника" не нужно переедать, так как это чревато ожирением и сопутствующими заболеваниями.

Стародубова подчеркнула, что майские праздники не повод нарушать режим самоизоляции, и посоветовала всем оставаться дома.

4495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!