Вестник Кавказа

Как освобождали Шушу (ВИДЕО)

Как освобождали Шушу (ВИДЕО)

Только недавно стали известны подробности освобождения ВС Азербайджана неприступного города-крепости Шуша в Нагорном Карабахе.

"Кульминацией 44-дневной победной войны за освобождение оккупированных азербайджанских земель стала, безусловно, операция по освобождению Шуши. За месяц азербайджанской армии удалось совершить казалось бы невозможное – прорваться в самое сердце Нагорного Карабаха и оказаться на подступах к городу-крепости Шуша. Уже сегодня, всего через несколько дней после победы Азербайджана, военные эксперты из разных стран мира утверждают, что Шушинскую операцию можно считать исключительной и что она должна войти в ученики по тактике военного дела, а армянские военачальники и политики признаются, что именно падение Шуши побудило Армению принять фактическую капитуляцию и согласиться с выдвинутыми Азербайджаном условиями", - говорится в видеоролике на видеохостинге YouTube, предлагаемого вашему вниманию.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

33555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ