Ингушетия вырвалась в лидеры по пошиву одежды

Ингушетия вырвалась в лидеры по пошиву одежды

За минувший год объем производства одежды в Ингушетии увеличился в 2019 году почти в пять раз, - говорится в докладе, опубликованном на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО).

"Производство одежды. Индекс производства одежды в декабре 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 481%, в январе-декабре 2019 года - 487,6%", - сообщается на сайте, передает ТАСС.

Любопытно, что при этом в Ингушетии нет крупных предприятий по пошиву одежды. Высоких показателей республике удается достичь благодаря частным производителям и ателье.

В целом индекс промышленного производства республики в 2019 году вырос по сравнению с 2018 годом на 15,3%. Помимо производства одежды, за год увеличилось производство пищевых продуктов (на 60,4%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 95,1%), обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели (на 49,6%), а также немного выросли показатели в добыче полезных ископаемых (на 2,1%).

Индекс промышленного производства в Ингушетии по итогам 2018 года по сравнению с 2017 годом вырос на 7,7%. "то связано с ростом объема добычи полезных ископаемых и обрабатывающих производств, - добавили в Госстате по СКФО.

4945 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!