Гутерриш назвал приоритеты мирового сообщества

Гутерриш назвал приоритеты мирового сообщества

Создание вакцины от коронавируса нового типа и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа – ключевые проблемы, которыми международному сообществу предстоит заниматься в ближайшее время, заявил в преддверии начала общеполитической дискуссии на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи генсек ООН Антониу Гутерриш.

Так, по его слова, первая проблема заключается в том, "получим ли мы вакцины и методы лечения, которые станут всеобщим благом". "Мы видели заявления разных стран о том, что они будут готовы поделиться тем, что разрабатывают. С другой стороны, мы наблюдаем соперничество, когда некоторые государства пытаются обеспечить вакцинами свое собственное население", - сказал он, подчеркнув, что в случае появления эффективной вакцины, она должна стать благом для всех.

Далее Гутерриш отметил, что вторая тема, которую предстоит обсуждать в 2020-2021 годах, это "проблема климатических изменений". "Я лично участвую в очень активной кампании, нацеленной прежде всего на страны, где выбросы в атмосферу наиболее значительны, с тем чтобы мы продвигались к резкому сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу к 2050 году", - цитирует ТАСС.

Кроме того, генсек ООН считает, что противоречия США и Китая могут привести к серьезным проблемам в обозримом будущем.

7845 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!