Грузия достроит порт Анаклия

Грузия достроит порт Анаклия

Последствия пандемии коронавируса положительно скажутся на поиске инвестора для строительства глубоководного порта в Анаклия, - заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

"В посткризисный период ожидается еще большая нагрузка как на порт Поти, также на порт Анаклия и другую портовую инфраструктуру, которая там разовьется. Как только у нас появится возможность, мы проведем тендер. В какой-то период нам помешала пандемия, но при первой возможности мы возобновим работу с финансовыми институтами и проведем тендер", - рассказала Турнава, передает Sputnik Грузия.

Глава Минэкономики также отметила, что в посткризисный период расположение Грузии сделает порт Анаклия более привлекательным для инвесторов.

"Наша инвестиционная стратегия будет построена на привлечении инвестиций, исходя из того что многие глобальные компании меняют локации своего производства. Идет перенос производства из традиционных хабов, и у нас есть возможность быть для них выбором номер один", - добавила Турнава.

Напомним, решение о строительстве глубоководного порта в Анаклия было принято властями Грузии для увеличения транзитного потенциала страны и для подключения к проекту "Нового Шелкового пути", который должен был соединить Восток и Запад еще в 2016 году, однако проект так и не был осуществлен из-за разрыва соглашения с инвестором.

6570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!