Генсек ООН призвал США и Китай к сотрудничеству в борьбе с COVID-19

Генсек ООН призвал США и Китай к сотрудничеству в борьбе с COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Соединенные Штаты и Китай к сотрудничеству в борьбе с эпидемией коронавируса нового типа.

"Очевидно, что международное сообщество разделено в тот момент, когда объединиться было бы важнее, чем когда-либо", - заявил Гутерриш в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке.

На вопрос о необходимости сотрудничества между Китаем и США он ответил: "Вклад Китая и Соединенных Штатов как в борьбу с Covid-19, так и во все другие аспекты развития международных отношений, на мой взгляд, абсолютно необходим, и я надеюсь, что в будущем это [сотрудничество] станет возможным."

"Сейчас самое время определиться. Победить Covid-19 и выйти из этого кризиса, построив лучший мир для всех нас", - добавил генсек ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отношение Китая к вспышке коронавируса является доказательством того, что Пекин "сделает все возможное", чтобы он не победил на выборах в ноябре, напоминает CNN.

В ответ на это в МИД КНР подчеркнули, что выборы президента США являются внутренним делом этой страны, и Китай не испытывает никакого интереса к вмешательству в данный процесс.

5455 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!