Франция вновь рассмотрит закон о криминализации отрицания "геноцида армян"

Франция вновь рассмотрит закон о криминализации отрицания "геноцида армян"
Закон об уголовной ответственности за отрицание "геноцида армян", приведший к разрыву французско-турецких отношений, вновь включен в повестку дня, пишет TRT Russian. Появившиеся во французских СМИ утверждения о том, что "закон о криминализации за отрицание событий 1915 года вновь будет рассмотрен", были подтверждены заявлением, поступившим из Елисейского дворца.

Турецко-французские отношения, которые смягчились после избрания Франсуа Олланда президентом, вновь обострились заявлением Елисейского дворца. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что они не отказались от закона, предусматривающего криминализации за отрицание событий 1915 года, который вызвал реакцию Турции.

В заявлении Елисейского дворца было отмечено, что Олланд позвонив по телефону руководству Дашнакской партии, заявил, что он сдержит свое предвыборное обещание о принятии данного закона.

На прошлой неделе, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в ходе встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу заявил, что закон, который был назван Конституционным судом Франции "противоречащим конституции", больше не будет включен в повестку дня.

12700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!