ФАС предотвратила картельный сговор на рынке сахара

ФАС предотвратила картельный сговор на рынке сахара

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ходе масштабной проверки нашла документы, подтверждающие намерение участников сахарной отрасли создать картель на рынке. Ведется расследование.

"Мы нашли документы о том, что планировалось создание картеля. Не буду говорить, между кем и кем - но такие материалы есть. Но заметьте, я сказал "планировалось" - это не значит, что он был создан, что он есть. Но версию о том, были ли реализованы планы наших сахарных заводчиков, сахаропоставщиков, мы сейчас проверяем", - сказал РИА Новости начальник управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев.

Первые итоги расследования ФАС рассчитывает подвести в конце текущего или начале следующего года. Если картель будет доказан, участники заплатят штрафы в размере 15% оборота компании на рынке сахара, а виновным топ-менеджерам будет грозить уголовная ответственность.

Проверки проводятся среди компаний "Русагро", "Продимекс", "Доминант". "Есть вопрос по противодействию внеплановым проверкам ФАС: в отношении компании "Доминант" акт о противодействии составлен", - отметил Тенишев.

По данным Росстата, сахар в октябре подорожал к сентябрю на 18,3%, а к 9 ноября - на 62% по сравнению с началом года.

8525 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!