Армения атаковала Нахчыван

Армения атаковала Нахчыван

Сегодня, 14 июля, примерно в 10:00 подразделения армянских вооруженных сил из различного оружия подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики на армяно-азербайджанской государственной границе, - говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, опубликованном на официальном сайте оборонного ведомства.

В результате обстрела получил ранение военнослужащий армии Азербайджана Ибадулла Марданлы. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен. Сейчас ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями армии Азербайджана.

По данным министерства обороны Армении, в ходе перестрелки погиб армянский военный.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" военный обозреватель медиахолдинга "Правда.ру", ведущий программы "Контрольный выстрел" Александр Артамонов, рост числа нарушения режима прекращения огня с армянской стороны – свидетельство нежелания армянских националистов смиряться с неостановимостью мирных послевоенных процессов в регионе. "В настоящее время процесс окончательного урегулирования всех вопросов двигается к своему завершению. Несмотря на некоторые шероховатости, очевидно, что точка невозврата уже пройдена и никакого пересмотра договоренностей уже не будет. И в Армении есть люди, которые этим недовольны – они и организуют провокации", - сказал он.

"На сегодня нельзя сказать, что Никол Пашинян утвердил свою власть в Армении. Его партия выиграла выборы, получила большинство, но парламент до сих пор даже не собрался, чтобы утвердить его премьер-министром. Пашинян полностью Арменией не правит, там по-прежнему сильно влияние оппозиции, прежде всего деструктивных сил. Их след в этих провокациях очень заметен, поскольку те вписываются в их традицию противостояния Азербайджану всеми возможными способами, как, например, заброска диверсионных отрядов на азербайджанскую территорию уже после войны", - обратил внимание Александр Артамонов.

"К сожалению, к настоящему времени разрушительные силы в Армении накопили большой потенциал дикости, и он прорывается в обстрелах азербайджанских позиций. Конечно, подобные выходки и зверства ровным счетом ничего не решают, и таким путем армянской оппозиции в международных и дипломатических форматах ничего добиться не удастся. Надеяться на то, что Армения выдаст преступников, которые этим занимаются, конечно же, не приходится. Но главное, что изменить противники мира ничего уже не смогут, и все будет именно так, как решили еще 9 ноября прошлого года", - подчеркнул военный обозреватель.

"В данном случае я очень сильно надеюсь на Россию. Потому что роль медиатора, которую она взяла на себя, и желают от нее видеть стороны послевоенного урегулирования. Азербайджан этого желает, и армянские силы мира тоже этого желают, в том числе те, которые проголосовали за Никола Пашиняна. Почти 54% пришедших 20 июня на выборы избирателей отдали свои голоса явно не за самого Пашиняна, а просто за мир, Пашинян лишь был фигурой, этот мир олицетворявшей. И те, и другие хотят, чтобы Россия сказала свое весомое слово против провокаций. И я думаю, что она его скажет", - заключил Александр Артамонов.

23945 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!