Вестник Кавказа

Власти Грузии инвестируют в местное производство

Власти Грузии инвестируют в местное производство
© Фото: Сайт правительства Грузии

Власти Грузии продолжают расширять те программы, которые будут содействовать предпринимателям, начинающему бизнесу, инновационным бизнес проектам.

"Это программа "Производи в Грузии", программы агрокредита и агропомощи, финансирование "startup" и т.д. У нас уже налицо конкретные результаты, 10 компаниям, включенным в программу "Производи в Грузии", которые были отобраны в результате изучения полных статистических закономерностей, государство выдало в виде субсидии 5 млн 289 тыс лари, и в течение двух лет их деятельности в виде налогов они уже внесли 5 млн 090 тыс лари. Создано 313 рабочих мест, а это подразумевает, что после того, как субсидия прекратится, разумеется, эти налоги будут чистым поступлением в бюджет, и занятые люди останутся занятыми", - заявил на сегодняшнем заедании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Глава грузинского правительства рассказал, что в течение двух лет в рамках программы "Производи в Грузии" осуществлены 235 проектов, а размер осуществленной суммарной инвестиции достигает 522 млн лари. Только в рамках этой программы за два года было создано 11 тыс новых рабочих мест, что указывает на очень хороший эффект этой программы.

9430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ