Владимир Путин встретился с Асланом Тхакушиновым

Владимир Путин встретился с Асланом Тхакушиновым

Сегодня президент России Владимир Путин принял главу Адыгеи Аслана Тхакушинова, доложившего ему о развитии региона.

"Социально-экономическое положение в республике стабильное", - цитирует "Голос России" Тхакушинова, сообщившего президенту об утроении консолидированного бюджета Адыгеи и доведении объема инвестиций до 100 млрд рублей.

"Дотационность мы снизили, была - 64%, сейчас - 44%. Мы хотим выйти на самодостаточность, самоокупаемость всех тех расходов, которые мы несем", - доложил глава республики.

Также он отчитался о повышении зарплат врачам и учителям до 26 207 и 18 393 рублей в месяц соответственно при средней зарплате по экономике региона 18 447 рублей.

"Из ветхого аварийного жилья мы переселили 661 человека. На следующие три года осталось по нашей программе еще переселить 891 человека, и для этого нужно 14 тыс квадратных метров", - сообщил Аслан Тхакушинов, что квадратный метр жилья стоит в республике до 30 тыс рублей.

Говоря о детских садах, глава региона рассказал о введении 1495 новых мест. При этом очередь в них все же сохраняется, и на сегодняшний день в ней стоят 1679 человек.

"Демографическая картина у нас, не сказать, чтобы очень хорошая, тем не менее мы подтягиваемся к равенству рождаемости и смертности. В этом году мы выходим на равенство и будем дальше улучшать показатели", - выразил надежду Тхакушинов.

В беседе с президентом он посетовал на высокую закредитованность - около 2 млрд рублей, что вызвало у главы государства вопрос о том, осведомлено ли о сложившейся ситуации министерство финансов.

"Да, мы работаем с ними", - ответил глава республики, отметив, что 8 % этой суммы приходится на кредиты коммерческих банков.

7045 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!