Вестник Кавказа

Виктор Толоконский пригласил Северный и Южный Кавказ на Красноярский экономический форум

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" об участии регионов Северного Кавказа и государств Южного Кавказа в предстоящем Красноярском экономическом форуме, а также о взаимодействии края с кавказским бизнесом.

"Мы приглашаем все регионы, и для нас всегда важно, чтобы участвовали республики Северного Кавказа. У нас бывали форумы, когда целые делегации приезжали из СКФО, и я обычно обращаюсь к главе Минкавказа Льву Кузнецову с просьбой содействовать участию кавказских компаний в КЭФ. Несмотря на большие расстояния, разделяющие нас, Красноярск очень заинтересован в приглашении молодежи из республик на учебу в наших университетах и колледжах. В Красноярском крае огромный выбор работы, здесь всегда можно найти интересное дело и хорошо на нем заработать", - обратил внимание Виктор Толоконский.

Сам Красноярский край заинтересован в туристических и оздоровительных возможностях Северного Кавказа. "Мы развиваем отношения с южными регионами по летнему оздоровительному отдыху. Кавказ сегодня постоянно обновляет свои курортные возможности, а это для региона, живущего в суровых природных условиях, очень важно. Поэтому мы будем очень рады, если представители северокавказских регионов приедут на форум, и готовы всячески развивать сотрудничество с ними", - подчеркнул губернатор.

Контакты с республиками Южного Кавказа помогают поддерживать обширные диаспоры, как азербайджанская, так и армянская. "Не так давно у нас был создан Дом дружбы, и мы активно взаимодействуем с диаспорами, проводим множество мероприятий, недавно у меня была встреча с молодежью национально-культурных автономий. У нас есть традиция: каждый год осенью мы проводим Дни Кавказа в Красноярске, национально-культурные автономии берут на себя организацию по очереди и проводят целый ряд мероприятий, показывая национальную кухню и готовя большой концерт профессиональных и самодеятельных коллективов. Дни Кавказа проходят очень интересно и всегда вызывают большой интерес в крае", - рассказал он.

"Также мы активно контактируем с посольствами. Были у меня встречи с руководителями посольств и Азербайджана, и Армении. Мы готовы развивать отношения с этими странами, ведь их представители работают во многих наших отраслях. Мы открыты и приглашаем к сотрудничеству и страны Южного Кавказа", - заключил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

10405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ