Вестник Кавказа

Вальс: разговоры о провале сделки с "Мистралями" преждевременны

Вальс: разговоры о провале сделки с "Мистралями" преждевременны
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил в понедельник, что пока рано говорить о провале сделки по продаже вертолетоносцев "Мистраль" России.

"На нынешнем этапе рано говорить о провале", - отметил он, подчеркнул, что "в том, что касается дипломатии, условия для передачи кораблей России не созданы".

Глава французского правительства указал, что в настоящее время важнейшая задача - соблюдение перемирия на востоке Украины и поиск политического решения конфликта.

Французские СМИ отмечают, что эти заявления Вальс сделал, отвечая на вопрос о том, когда Париж будет готов выплатить компенсацию российской стороне в случае окончательного отказа поставить "Мистрали".

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не будет предъявлять претензий в случае непоставки Францией вертолетоносцев, напоминает "Интерфакс".

Россия исходит из того, что контракт будет исполнен французской стороной, в противном случае рассчитывает на возврат выплаченных денег, заявил президент РФ. "Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться", - указал он 6 декабря по окончании встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

Путин подчеркнул, что эта тема в ходе встречи вообще не затрагивалась.

В то же время, по словам главы государства, у России не будет претензий, если "Мистрали" поставлены не будут, но необходимо вернуть деньги. "Вы знаете, у нас претензий тоже особых не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили. А так, мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации", - заявил президент.

6350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ