В дагестанском Каспийске поставят скульптуру "Примерному каспийчанину"

В дагестанском Каспийске поставят скульптуру "Примерному каспийчанину"

В воскресенье, 27 апреля, в дагестанском Каспийске установят скульптуру человеку, донесшему мусор до урны – к сожалению, эта тема остается злободневной не только для Каспийска, но и для всего Дагестана и всей России.

Идею предложили сотрудники строительной компании "Арси ГРУПП", которые решили таким неординарным способом напомнить без исключения всем жителям республики о том, как важно сохранять чистоту и доносить мусор до урн, - сообщила PR-директор "Арси ГРУПП" Джамиля Магомедова, передает "АиФ-Дагестан".

Скульптура носит рабочее название "Примерный каспийчанин" – это человек, который доносит мусор до урны, не сорит, аккуратен. Он – пример для подражания. Каспийск всегда славился чистотой и порядком, и аккуратные улицы города всегда приводили в пример. Скульптура будет напоминать людям, которые только-только получили каспийскую прописку, о традициях чистоплотности в этом городе, – пояснила Магомедова.

Изготовили скульптуру в Дербенте. В Каспийске она появится сразу после масштабного субботника. Появление скульптуры в Каспийске уже получило огласку во многих городах и районах Дагестана, жители которых "гадают", сколько подобных изваяний должны появиться в местах, где они проживают, чтобы и там никто не сорил.

6305 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!