Вестник Кавказа

В СКФУ могут открыть военную кафедру

Президент России Владимир Путин утвердил список поручений по результатам встречи со студентами Северо-Кавказского федерального университета, прошедшей 25 января этого года. Соответствующий документ размещен на сайте главы государства.

Одно из поручений дано Министерству обороны: ведомству предписывается к 1 мая рассмотреть вопрос о создании в вузе военной кафедры, пишет ТАСС.

Кроме того, правительству РФ поручено к 1 декабря текущего года принять меры для развития спортивной инфраструктуры Северо-Кавказского федерального университета.

Минобрнауки нужно будет проанализировать правоприменительную практику и опыт работы малых инновационных предприятий, созданных вузами, и представить предложения по улучшению их работы, а также по сокращению в первые три года их деятельности арендной платы за передаваемое имущество. Также ведомству поручено проанализировать опыт инновационных предприятий при ВУЗах и совместно с правительством Ставропольского края и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов решить вопрос о создании детского технопарка на базе Северо-Кавказского федерального университета.

9955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ