Вестник Кавказа

В ООН довольны прогрессом в переговорах Южной Кореи и КНДР

Организация объединенных наций (ООН) приветствует прогресс, достигнутый на переговорах между КНДР и Южной Кореей. Об этом поведал сегодня официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Антониу Гутерриш приветствует прогресс, достигнутый 9 января в ходе межкорейских переговоров на высоком уровне, в частности, договоренность о работе по снижению напряженности, проведению переговоров между военными и возобновлению горячей линии связи между военными. Восстановление и укрепление этих каналов связи критически необходимо для снижения риска просчетов и недопонимания, а также снижения напряженности в регионе", - говорится в заявлении Дюжаррика.

По его словам, глава ООН также приветствует решение КНДР направить делегацию на зимнюю Олимпиаду. "Проведение соревнований может способствовать созданию атмосферы мира, терпимости и понимания. Это особенно актуально для Корейского полуострова", - констатировал Дюжаррик.

Он также сообщил, что Гутерриш надеется на то, что предпринимаемые дипломатические усилия будут способствовать "возобновлению подлинного диалога, который приведет к прочному миру и денуклеаризации Корейского полуострова".

 

9400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ