Вестник Кавказа

В Ингушетии заведено дело на подавшегося в ДАИШ карабулакца

Против жителя Ингушетии, заподозренного во вступлении в террористическую группировку ДАИШ, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике.
"Следственным отделом по городу Карабулак СУ СКР по Ингушетии по материалам проверки, проведенной республиканским УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ) ", - цитирует ее "Интерфакс".
По версии следствия, в 2013 год мужчина уехал в Сирию, где вступил в незаконное вооруженное формирование "Катиба Ахмада" и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии.
В рамках расследования его дела допрошены родственники и знакомые подозреваемого, в деталях установлен маршрут его передвижения в Сирию и проведены прочие оперативно-следственные мероприятия.

 

7160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ