Вестник Кавказа

Улюкаев: инвестировать нужно как в импортозамещение, так и в экспорт

Улюкаев: инвестировать нужно как в импортозамещение, так и в экспорт
© Фото: Сайт президента России

На сегодняшний день необходимо инвестировать не только в импортозамещение, но и в экспортоориентированное производство, считает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, находящийся сейчас в рабочей поездке в Воронеже.

"Изменилось очевидное, у нас совсем другие курсовые соотношения, у нас издержки другие, поэтому нам нужно инвестировать и в импортозамещение, и в экспортное производство. Это две стороны одной медали", - цитирует его РИА Новости.

Для этого необходимо создать инвестиционные возможности малому и среднему предпринимательству, так как малый и средний бизнес "наиболее гибок, наиболее адекватно отвечает на те изменения, которые есть сейчас". "Поэтому Агентство кредитных гарантий запустило программу предоставления комфортного льготного софинансирования при ставках около 9% годовых для конечного заемщика для инвестиционных проектов среднего предпринимательства", - сказал министр.

Он также указал на важность программы развития малого и среднего предпринимательства. "У нас порядка 20 млрд рублей в год мы тратим, и здесь (в Воронеже) мы сегодня увидели материализацию этих инвестиций в создании очень интересных современных производств, технопарков, бизнес-инкубаторов, - тех возможностей, которые получают на приемлемых условиях малые предприниматели", - отметил Улюкаев.

8010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ