Вестник Кавказа

TUI поможет курортам Северного Кавказа

Эксперты Российского отделения международного туроператора TUI помогут в развитии курортного, горнолыжного, культурно-исторического и этнокультурного туризма на Северном Кавказе, сообщил сегодня заместитель гендиректора "TUI Россия и СНГ" Александр Сирченко.

Стало известно, что накануне компания подписала соглашение о сотрудничестве по развитию туризма в двух республиках СКФО - Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Заключение договора состоялось в рамках российско-китайского инфотура по новому маршруту культурно-познавательного туризма "Великий шелковый путь".

Комментируя актуальность соглашения, Сирченко отметил, что главная договора заключается в усилении взаимодействия туроператоров с органами власти и туристическим сообществом этих регионов по разработке, реализации и продвижении туристических маршрутов.

Наиболее важным участком совместной работы туроператора и северокавказских республик считаются горнолыжные курорты "Домбай" и "Архыз", а также Приэльбрусье.

Эксперты оценивают туристический потенциал курортов в 1,5 млн человек в год.

В сообщении Сирченко подчеркнул, что опыт работы TUI по мировым стандартам привнесет в этот регион свои оценки и будет способствовать развитию культуры предпринимательских отношений в туристической отрасли. Специалист связывает это с тем, что "присутствие крупного туроператора дисциплинирует местный бизнес", цитирует ТАСС.

Напомним, что аналогичные соглашения TUI уже заключены с пятью субъектами РФ - Вологодской, Самарской, Челябинской областями, Татарстаном и Кавказскими Минеральными Водами. 

9180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама