Сергей Лавров призвал Иран к терпению

Сергей Лавров призвал Иран к терпению

Россия призывает Тегеран проявлять выдержку и терпение, отмечая, что Иран добросовестно выполняет ДНЯО и Соглашение о гарантиях с МАГАТЭ, - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наши американские коллеги не просто вышли из СВПД, который был одобрен СБ ООН, но и под угрозой нелегитимных односторонних санкций запрещают всем остальным странам выполнять резолюцию Совета безопасности, имеющую юридически обязывающий характер. Призываем наших иранских коллег проявлять выдержку, отмечаем, что они по-прежнему добросовестно выполняют ДНЯО, Соглашение о гарантиях с МАГАТЭ и Дополнительный протокол к нему", - сказал Лавров, выступая на заседании совета министров иностранных дел стран БРИКС, передает РИА Новости.

Контрпродуктивно требовать только от Ирана соблюдать его обязательства по СВПД в одностороннем порядке, когда остальные участники, прежде всего, наши западные коллеги этого не делают, - добавил Лавров, призвав европейскую тройку осознать свою ответственность за сохранение "ядерной сделки".

4325 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!