Вестник Кавказа

Россия призвала стороны йеменского конфликта выполнить договоренности

Россия призвала стороны йеменского конфликта выполнить договоренности

Россия стремится убедить стороны конфликта в Йемене выполнить договоренности, достигнутые в Стокгольме в декабре 2018 года. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с ответственным за иностранные дела в Совете министров Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой.

"Россия способствовала тому, чтобы эти договоренности были закреплены в Совете Безопасности ООН. К сожалению, как это бывало и раньше, процесс выполнения стокгольмских договоренностей забуксовал, и мы с нашими оманскими коллегами, с другими странами, которые активно пытаются помочь политическому процессу, сейчас стремимся вернуть стороны к договоренностям, достигнутым в Стокгольме", - цитирует его ТАСС.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия, как и Оман, с самого начала йеменского конфликта выступала исключительно за его политико-дипломатическое решение через инклюзивный диалог всех йеменских сил.

"Мы работаем с каждой из этих политических сил, побуждая их к тому, чтобы они не поддавались искушению прибегать к мерам военного воздействия друг на друга, чтобы садились за стол, начинали диалог под эгидой ООН и в соответствии с теми идеями, которые генерирует спецпосланник генсекретаря ООН по йеменскому урегулированию господин Гриффитс", - заключил Лавров.

6850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ