Россия пока не собирается расширять операцию в Сирии на Ирак

Россия пока не собирается расширять операцию в Сирии на Ирак

Политическую и военную целесообразность участия Воздушно-космических сил в операции против "Исламского государства" в Ираке Россия рассмотрит, если поступит соответствующая просьба от руководства республики. Об этом заявила журналистам глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, - сообщает РИА Новости.
"Пока такого обращения нет, поэтому не будем гадать на кофейной гуще", — уточнила спикер верхней палаты российского парламента.

1 октября, на следующий день после начала российской военной операции в Сирии, премьер Ирака Хайдер аль-Абади выступил за расширение российской воздушной операции на территорию республики. И сказал буквально следующее: "Если мы получим от России предложение военной ​помощи, мы рассмотрим его, и я бы приветствовал его"..

Министр иностранных дел России Сергей Лавров тогда заявил, что Россия не будет расширять зону военной операции на Ирак, поскольку "нас туда никто не приглашал". "Как вы знаете, мы — вежливые люди, - добавил глава российского внешнеполитического ведомства, -  Мы не приходим, если нас не приглашают".

5955 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!