Вестник Кавказа

Россия достигла прогресса на консультациях с ПАСЕ

Россия довольна ходом консультаций с президентским комитетом ПАСЕ. Такое заявление после встречи российской делегации с президентским комитетом ПАСЕ в Париже сделал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Мы удовлетворены ходом сегодняшних консультаций с президентским комитетом. Несмотря на все те различия, которые существуют между политическими позициями, мне кажется, нам удалось сделать шаг в верном направлении и продвинуться к решению главного вопроса снятия дискриминационных ограничений в отношении делегации России", - цитирует его "Интерфакс".

Также он выразил надежду, что дальнейшее совместное обсуждение доклада Мигеля Николетти, которое сегодня было запланировано на ближайшие месяцы, сможет приблизить стороны к решению этой непростой проблемы. "Уверен, что готовность к диалогу и со стороны руководства Парламентской ассамблеи, лидеров парламентских групп и со стороны российской делегации - это правильный сигнал к тому, чтобы развивать и дальше двусторонний диалог, чтобы прийти к полному, уважительному, равноправному представлению всех сторон в ПАСЕ", - сказал Толстой.

Напомним, ранее президентский комитет ПАСЕ пригласил российских парламентариев принять участие в заседании, которое состоится в Париже 14 декабря.

10730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ