Вестник Кавказа

Расмуссен: страны НАТО должны потратиться на оборону

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в авторской статье, опубликованной лондонской газетой Daily Telegraph, высказал мнение, что страны Североатлантического альянса должны увеличить расходы на оборону в связи со складывающейся в Европе новой стратегической ситуацией и развитием событий на востоке континента.

"Мы едины в решимости противостоять любым угрозам и защищать союзников в любой момент, - подчеркнул Расмуссен. - Мы усилили поддержку Украине и другим партнерам в регионе. Мы также приостановили сотрудничество с Россией, мы не ведем себя, словно ничего не случилось".

"Никто не хочет возврата к "холодной войне" однако мы видим, что Россия пытается создать в Европе новые сферы влияния", - пишет Расмуссен. "Сегодняшний кризис подтверждает, что вопросы обороны важны как никогда. Каждая страна-член НАТО должна проводить модернизацию вооружений, усилить тренировки подразделений и поддерживать более тесную координацию с другими государствами альянса и партнерами", - приводит слова генсека ИТАР-ТАСС.

"Я отдаю себе отчет, что это сделать сложно в нынешних экономических условиях, однако безопасность жизненно необходима для нас", - резюмировал он.

9620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ