Путин: страны БРИКС должны быть лидерами в ООН

Путин: страны БРИКС должны быть лидерами в ООН

Президент России Владимир Путин заявил о том, что государства БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) должны получить лидирующую роль в ООН. Мнением глава российского государства поделился на пленарном заседании саммита БРИКС.

"Государства БРИКС должны более инициативно брать на себя лидирующую роль в ООН, нам нужно более активно и в постоянном режиме заниматься продвижением позитивной повестки дня, объединяя вокруг себя единомышленников для совместного решения ключевых глобальных и региональных проблем", - сказал он.

В числе одной из первоочередных задач для взаимодействия "пятерки" в ООН Путин назвал "выработку международных стандартов в деле предупреждения терроризма и противодействия распространению террористической идеологии, в том числе в интернете". "Российское председательство [в БРИКС в 2020 году] планирует плотно сотрудничать с партнерами в вопросах борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, возвращения активов, полученных преступным путем", - цитирует ТАСС.

Кроме того, президент заверил, что во время председательства в БРИКС РФ "будет уделять особое внимание расширению внешнеполитической координации стран БРИКС на ключевых международных площадках, прежде всего в ООН, где странами БРИКС накоплен хороший опыт взаимодействия". "Мы выступаем с общих позиций по широкому кругу вопросов ООНовской повестки дня: это и миротворчество, и борьба с террористической угрозой и транснациональной преступностью, неизменно поддерживаем инициативы друг друга, стараемся солидарно голосовать по важнейшим резолюциям", - подчеркнул президент России.

4170 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!