Правительство РФ пересчитает пенсии всем по-разному

Правительство РФ пересчитает пенсии всем по-разному

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова рассказала сегодня, как было принято решение пересчитать всем пенсионерам пенсии по индивидуальным схемам, а также уточнил, как именно это решение будет исполняться.

«После повышения пенсий с 1 января мы стали получать письма от граждан – и президент эти же письма получал – по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного. И это было как раз связано с тем, что в законодательстве стояло вот это ограничение, что ниже прожиточного минимума нельзя платить», - прежде всего отметила она.

«Сейчас будет сделан пересчет. Понятно, что у каждого он индивидуальный, но в этот пересчет войдут полностью индексация пенсий, которая произошла с 1 января 2019 года, и у тех граждан, у которых есть ежемесячная денежная выплата – это инвалиды, участники Великой Отечественной войны и так далее - индексация этой выплаты тоже будет сверху в случае, если они получали ниже прожиточного минимума», - рассказала она на «Россия-1».

Напомним, что на данный момент действует норма доплаты пенсии россиянам до прожиточного минимума. Из-за этого, если сама пенсия ниже прожиточного минимума, ее индексация никак не сказывается на итоговом размере. Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию внес инициативу индексировать пенсии так, чтобы это ощущали все пенсионеры.

12475 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!