Пентагон одобрил идею создания объединенных арабских ВС

Пентагон одобрил идею создания объединенных арабских ВС

Америка положительно относится к намерениям арабских стран сформировать собственные вооруженные силы, чтобы оказывать сопротивление угрозам на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил глава Пентагона Эштон Картер.

"Если они хотят делать больше в этом направлении, в данном случае, в связи с ситуацией в Йемене, то это хорошо, поскольку это их регион", - приводит его слова РИА Новости.

"Готовность сторон предпринимать шаги для обеспечения стабильности на Ближнем Востоке является положительным моментом", подчеркнул министр.

На данный момент о своем желании внести вклад в создание объединенных ВС заявили, "по крайней мере, две страны". При этом, давая ответ на вопрос о планах Америки на сотрудничество по этой проблеме, глава Пентагона рассказал, что многие страны уже заключили необходимые двусторонние соглашения с США.

"Они являются нашими партнерами в области обеспечения безопасности. И когда они действуют таким образом, что это отвечает нашим интересам, мы продолжим сотрудничество с ними, как мы делаем это по другим направлениям", — заключил он.

6225 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!