Парламент Грузии обсудит экономическую ситуацию в стране

Парламент Грузии обсудит экономическую ситуацию в стране

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал акт о созыве внеочередного заседания парламента по стабилизации курса нацвалюты, - заявили в администрации главы государства.

"Постановлением президента Грузии… внеочередное заседание парламента Грузии назначено 13 марта с 12. 00… На внеочередном заседании парламента будет рассмотрен вопрос: мероприятия, направленные на стабилизацию национальной валюты лари", - говорится в заявлении, опубликованном администрацией президента, передает РИА Новости.

Накануне Маргвелашвили встретился с членами ныне оппозиционной фракции "Свободные демократы", которые настаивали на назначении внеочередного заседания. Вместе с этим накануне с аналогичным заявлением уже второй раз к президенту обратились депутаты от фракции "Единое национальное движение".

Напомним, национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться в ноябре прошлого года. За этот период доллар подорожал к лари примерно на 20% (на пике рост достигал 30%). Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом "неправильной экономической политики" властей Грузии. По мнению министра финансов Грузии Нодара Хадури, в стране имеет место не экономический, а валютный кризис, но и с ним власти вскоре справятся.

5995 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!