Оппозиция ответила на решение Иванишвили о беспрецедентных выборах в парламент

Оппозиция ответила на решение Иванишвили о беспрецедентных выборах в парламент

Депутаты от партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Ираклий Абесадзе и Ирма Надирашвили оценили решение властей провести парламентские выборы 2020 года только по пропорциональной системе и без избирательного барьера.

Надирашвили заявила, что, прежде всего, хочет "поздравить всю гражданскую общественность". "Я и моя политическая команда считаем, что это большой успех", - цитирует ее Спутник - Грузия. Это успех и "победа тех людей, которые в течение этих дней находились перед зданием парламента", отметила оппозиционный депутат.

Решение "Грузинской мечты" она назвала ее отступлением. "С политической точки зрения – это шаг вперед", так как правящая партия "больше не сможет надеяться на мешки с деньгами", указала Надирашвили, уточнив, что имеет в виду "мажоритариев, которые из одного правительства переходят во второе и подписывают любое решение". "Это победа", - заключила парламентарий.

Вместе с тем, по словам депутатов от "Европейской Грузии", требование об отставке главы МВД Георгия Гахария остается в силе. Оппозиция и другие участники протестов обвиняют его в жестокой расправе над участниками акции.

Напомним, ранее председатель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы в Грузии 2020 года будут проведены по пропорциональной системе. В свою очередь, премьер-министр Мамука Бахтадзе назвал это решение беспрецедентным.

12850 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!