Новый гендиректор Total провел встречу с Игорем Сечиным

Новый гендиректор Total провел встречу с Игорем Сечиным

Новый гендиректор французского энергетического концерна Total Патрик Пуянне приехал в Россию с официальным визитом.

Он провел встречу с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным, на которой рассматривалось текущее сотрудничество компаний в нефтетрейдинге.

В планах Пуянне - встречи с президентом ЛУКОЙЛА Вагитом Алекперовым, с которым он будет обсуждать попавший под санкции проект по разработке Баженовской свиты, и партнерами по НОВАТЭКУ Леонидом Михельсоном и Геннадием Тимченко.

"Санкции осложнили наш бизнес, но наши отношения с партнерами из России остаются приоритетными в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - приводит ТАСС слова Пуянне.

Главным проектом для Total в России остаётся "Ямал СПГ", который французская компания реализует вместе с НОВАТЭКОМ и китайской CNPC. В нем у иностранцев по 20%, у российской компании 60%.

"Главный наш интерес - укрепить ямальский проект в России. Он уже на довольно продвинутой стадии, инвестировано $7 млрд из запланированных $27 млрд, - отметил Пуянне. - Санкции не сказываются на технической стороне проекта. Сейчас стороны работают над тем, чтобы в условиях санкций обеспечить финансирование проекта до середины 2015 года".

Падение цен на нефть, по его словам, не влияет на этот долгосрочный проект, который будет запущен в 2017 году "Периоды волатильности на рынке нефти бывают, как сейчас, но мы надеемся, что будет и рост. Даже при цене $80 за баррель "Ямал СПГ" остается рентабельным проектом", - полагает французский бизнесмен.

7430 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!